loading

Этапы лечения в области гнатологии

Лечение гнатолога в Центре гнатологии и современной стоматологии «ТиДент» — это современный и эффективный подход к коррекции прикуса.

Гнатология — это раздел стоматологии, который занимается изучением проблем, связанных с прикусом, темпоромандибулярными суставами и околощелевой областью. Многие пациенты, которые страдают от болей и щелчков в суставах или имеют проблемы с прикусом, могут обратиться в нашу клинику для получения помощи гнатолога.

Этапы лечения в гнатологии

Первый этап коррекции прикуса — это лечение при помощи ортотика. Этот подход основывается на использовании ортотических устройств, которые помогают пациенту скорректировать положение нижней челюсти и зубных дуг. Изготовление ортотика начинается с тщательной и детальной диагностики, которая включает в себя обследование полости рта, изучение снимков и других видов диагностических тестов. Врачи нашей клиники используют современное оборудование для получения наиболее точной информации о структуре челюстей и зубов. Благодаря этой диагностике, мы можем точно определить, какой вид ортотической аппаратуры потребуется для коррекции прикуса.

После диагностики мы приступаем к изготовлению индивидуального ортотика. Это специальный аппарат, который надевается на зубы и позволяет стабилизировать положение челюсти и зубных дуг. После установки ортотика мы производим наблюдение за процессом коррекции прикуса в течение 3-6 месяцев, периодически проводя плановые осмотры, а также делаем необходимые правки и доработки.

Второй этап лечения — исправление прикуса двумя методами — ортодонтическим лечением или ортопедическим.

Ортодонтическое лечение — это процесс использования брекетов, аппаратов и других ортодонтических методов для придания зубам требуемого положения. Этот метод часто используется для коррекции различных видов недостатков прикуса, таких как зубная аномалия или перекрытие зубов.

Одним из преимуществ такого метода является:

— Большой выбор различных видов ортодонтических аппаратов, позволяющих нам подобрать наиболее эффективное средство коррекции прикуса для каждого отдельного пациента.

— Оптимальный результат лечения с сохранением функциональности челюстей и зубов.

— Возможность лечения не только дефектов, связанных с прикусом, но и косметических проблем, поскольку ортодонтические аппараты также могут помочь исправить вид зубов и придать им желаемую форму.

Ортопедическое лечение — это метод коррекции прикуса, основанный на использовании накладок, имплантов и других ортопедических методов. Это более сложный и технологически продвинутый подход, который позволяет решать даже самые сложные задачи. 

Одним из главных преимуществ этого метода является:

— Возможность работать над наиболее серьезными дефектами прикуса, такими как сильное деформирование челюстей.

Возможность восстановить потерянные зубы или ткани зубов. В некоторых случаях метод позволяет существенно сократить сроки лечения.

— Полный контроль над результатом лечения, поскольку ортопедическая аппаратура часто требует более детальной диагностики и планирования, что позволяет лучше предсказать результат.

— Косметический эффект, поскольку ортопедические методы часто используются для придания зубам желаемой формы и вида.

Гнатология — это очень важная область в стоматологии, которая позволяет решать множество проблем, связанных с прикусом. Оптимальный результат лечения возможен благодаря использованию современных методов и технологий, а также индивидуальному подходу к каждому пациенту.

Центр гнатологии и современной стоматологии «ТиДент» поможет каждому, кто столкнулся с дисфункцией височно-нижнечелюстного сустава и желает их решить. Записаться на прием можно через форму обратной связи — перейти.


Warning: Undefined array key 0 in /var/www/u1984662/data/www/tident.ru/wp-includes/class-wp-query.php on line 3766

X