loading

Асимметрия лица

Лечение асимметрии лица и неправильного прикуса без дискомфорта и брекетов

Лечение асимметрии лица и неправильного прикуса сегодня включает в себя ряд современных и менее инвазивных методов, позволяющих избежать дискомфорта и традиционного использования брекетов. Особенно важно обращаться к врачу-гнатологу при наличии таких признаков как асимметрия лица, проблемы с височно-нижнечелюстным суставом (ВНЧС), а также при наличии болей или дискомфорта при жевании.

Признаки асимметрии лица

Состояние асимметрии может проявляться в различных формах, и среди основных признаков можно выделить:
• Уменьшение нижней трети лица
• Смещение нижней челюсти в сторону или назад
• Носогубные морщины и асимметричная форма губ и подбородка
• Появление второго подбородка

Альтернативные методы исправления асимметрии лица

Не следует спешить с пластической операцией. Существуют более щадящие и менее инвазивные методы лечения, которые можно рассмотреть.

Методы лечения асимметрии

К основным методам коррекции асимметрии относятся:

  1. Ортотик (оклюзионная шина или капа):
    Ортотик используется для коррекции положения нижней челюсти. Эта конструкция помогает расслабить мышцы и нормализовать работу высечно-нижнечелюстного сустава. В нашей клинике мы предлагаем ортотик, который не только сделан из прочного композита под цвет зубов, но и выглядит естественно, не заметен во рту и комфортен в носке. Он улучшает эстетику лица без влияния на вашу дикцию и речь, а также позволяет получить быстрые результаты.
  2. Элайнеры (каппы на зубы из поликарбоната):
    Эти каппы, изготовленные на индивидуальной основе, помогают исправить положение зубов. Они прозрачны и практически незаметны, их легко носить и у них нет негативного влияния на речь. Элайнеры также удобны в уходе и обеспечивают быстрый результат.

Важность диагностики

Диагностика асимметрии лица и нарушений прикуса включает несколько этапов:

  1. Консультация:
    Врач-гнатолог проведет осмотр ротовой полости и оценит состояние мышц и суставов, опираясь на более чем 60 показателей.
  2. 3D диагностика:
    Компьютерная томография, кондилография и МРТ могут быть использованы для более точного анализа состояния челюстно-лицевой системы.
  3. Мио-монитор:
    С помощью миомонитора осуществляется расслабление мышц шеи и жевательной мускулатуры, что позволяет выявить скрытые проблемы.
  4. План лечения:
    На основе всех полученных данных, врач составит индивидуальный план лечения, адаптированный под нужды пациента.

Когда обращаться к врачу-гнатологу?

Если у вас имеются симптомы асимметрии лица, нарушения прикуса или ВНЧС — рекомендуется не откладывать визит к специалисту. Чем раньше будет поставлен диагноз и назначено лечение, тем выше шансы на быстрое восстановление и улучшение качества жизни.

Проблемы с асимметрией лица и неправильным прикусом требуют комплексного подхода и индивидуального лечения, и современные методы имеют высокую степень эффективности при минимальном дискомфорте для пациента.

Записаться на консультацию


    X